Юбилейное

                Гусеву В. В.

Многолетние толстые льды затрещали,
В замороженных недрах души гулкий ритм…
Слышишь: как за далёкими Боровичами
Сердце импульсы слов выпускает для рифм?!
Где же кроется этих ударов причина?
У весны, ещё вялой, нет мощи и сил.
Не способна разжечь нашей жизни неяркой лучина
Тот реактор, который меня разразил!
50, пятьдесят! Эти числа, как гонг повторяю,
Чтоб леса и озёра пробил, пролетел этот звук!
Через пальцы стихи, как аккорды рояля,
На Поляну Сосновую брызнут и завибрируют вдруг.
50 – это раньше немыслимо было представить,
Это в сумме – два взрослых уже мужика.
А сейчас ты со свадьбы с серебряными бубенцами
Уж отъехал и гонишь вперёд рысака.
Что за путь тебе звёзды подскажут – загадка.
Лично свой я не слышу, не вижу астрал.
Потому ненавязчиво, мягко и кратко
Пожелаю: да сбудется – что ты себе возмечтал.
И надеюсь, что возраст для нас – только счётчик.
50 – разве срок для бессмертной души?
Ну а тело –
    пока ещё тело! А не костляво-мясистый мешочек.
Все преграды, все вражьи препоны круши!


Рецензии