Дон-река прячет солнца осколочки

Дон-река прячет солнца осколочки.
Как душа за безумцев кричит,-
Там сестрички - жестокие звездочки
Утешались мерцаньем в ночи.

Плещут волны на берег холодные,
Да наносят удар под ребро,
Будто змеи в степях подколодные,
Выжигая в сознаньи тавро.

По холодной земле, да под инеем,
Дон-река, закалив ремесло,
Растекалась кровавою линией.
Солнце под воду камнем пошло.

Вы простите, надежды разбитые.
Закрывая иконы холстом,
Утверждали идеи размытые
Осененные, вряд ли крестом.

Как Россия богата березами!..
Точит времечко вечный гранит,
На траве развалившись, под росами,
Я прошу время правду хранить.

26-27 марта 1920 года, на Дону и прилегающих
территориях, окончательно устанавливается
Советская власть.

© Copyright: Иван Чайка
Днепропетровск
05.02.2011


Рецензии
ЗдОрово! Строки достойные такой реки, как Дон!

Донская казачка

Людмила Кузнецова   05.10.2011 19:54     Заявить о нарушении
с благодарностью за оценку.
будьте счастливы.

Иван Чайка   05.10.2011 20:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.