Не я... лишь маска

Не я – лишь маска, что дана судьбой…
Гляжусь я в зеркало – себя не узнаю.
Я гроздь веков и тысячу имен
Сменила, как доспехи, здесь в бою.

Здесь бой!.. А вы не знали? – Хватит лгать
Себе и окружающим в лицо!
Ведь эфемерно счастье на земле,
Коль будет все отвергнуто Творцом.

Идёт война! За каждый уголок...
Нет! Не земли... Души! Что средь теней
Скитается безмолвно в тишине,
Среди обломков призрачных идей

Среди обломков сумрачных надежд,
Надежд-иллюзий – ими жизнь полна.
Мы ждём и верим в «счастье на земле»
Вдали от Дома и в объятьях сна.
 
Не жизнь.... Лишь сон, что жизнью мы зовём,
То время дня от утра до ночи.
И в бутафорской гонке за «мечтой»
Сгораем мы, как в пламени свечи.

Но есть средь нас Посланники Небес.
Они приходят в самый тёмный миг,
Они приносят Весть, Благую Весть
И не затронут тьмой их светлый лик.

Как их узнать? – По мудрости веков
Во взоре, в поведенье, на устах.
Они несут надежду и тепло
И сердцем отвергают ложь и страх.

Они идут в тиши среди всех бед,
И грубость форм им режет руки в кровь
Но не сдаются, ибо поклялись,
Что воскресят Надежду и Любовь.

И вновь, когда весь мир трещит по швам,
А Время в ожидании гасит бег,
Идет великий Бой, Священный Бой
За право Быть, ты слышишь, человек?

За право Быть среди Других Миров,
Иных Миров, за гранью Бытия.
Но сонны мы, не слышим Голосов,
Не чуем приближение Огня.

Не ведома нам Радость от Любви,
И не хотим мы двигаться вперёд.
Привыкли мы к рутине суеты,
Спасаясь в наслажденье от невзгод.

И снова я взираю в пустоту,
С надеждой обращаясь к Небесам.
Прошу опять я в мир вернуть мечту,
В мир, где теперь нет места чудесам.

Прошу Судьбу всех нас освободить
От хаоса больных и тяжких снов
Я знаю точно, что надежда есть,
Что можно жить без страха и оков.

И вот гляжусь я в зеркало – но вновь
Чужой взирает образ на меня.
Устала я от битв и темноты…
И давят грудь доспехи и броня!

Что, если не дойду? Паду в бою? –
Придёт другой, такой же, как и я.
Ведь знаю я всех Братьев и Сестёр -
Мы все одна Великая Семья!

***


Рецензии