Чернобурка

               
 
  Выстрел грянул.Сова закричала.
  Белка юркнула в дупло.
  И опять тайга промолчала
  Белым савоном все замело.

  Ни дорог,ни тропинок не видно.
  Тихо.Замерло все в лесу.
  Рассекает лыжню охотник.
  Гонит раненную лису.

  Из последних сил выбиваясь.
  Заметая след на ходу,
  То вперед,то вбок бросаясь,
  Она думает - заведу.

  След все глубже,и все краснея,
  Далеко уж родная нора.
  Там лисята прижались теснее
  Их кормить давно пора.

  Не увидит больше лисица,
  Острых носиков,пуговки глаз,
  Не научит детей бояться,
  Человека,с ружьем в руках.

  На поляне пустой и холодной
  В блеске снега и серебра,
  Чернобурка лежала покорно
  В этом мире - зла и добра.         


Рецензии
грустно до слез
люди очень жестоко с ними.

очень сильные стихи!
я думаю. так надо писать, чтобы читатели стали людьми

Анечка Кузнецова   20.04.2011 12:46     Заявить о нарушении
Я с Вами согласна.Хочу достучаться до людей,пишу конкретно о каждом животном, мне всех жалко.

Елена Ларионова 3   20.04.2011 15:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.