Воин Жизни

Солнце все чаще скрыто пеленою туч
Низком потолком повисло небо
И идя под ним я нехотя пригнусь
Мечтая проснуться там где еще не был

Хотя тут  также,но чуть чуть теплей
И во влажном воздухе не пахнет солью
Но здесь слишком много жизни и ёё огней
С её недолгой радостью и болью

Искусственное ВСЁ , пропитанное суетой
И каждый - инкубаторская птица
А жизнь борьба, и я хотел бы жить борьбой
Сражаясь за нёё каждой частицей

Чтобы в глазах горел огонь былых тысячелетий
И кровь кипела жаром первобытных войн
Чтоб в десяти шагах в неверном лунном свете
Был слышен мне протяжный волчий вой

Вой вольного, всесильного дитя природы
Знающего точно этой жизни суть
Он не отложит жизнь из за плохой погоды
Жизнь каждым вдохом полнит его грудь...

Остачертел привычный сладостный покой
Пусть тем приближу время своей тризны
но Я уйду расправив плечи  в свой последний бой
Растаю в вечности как Воин Жизни...


Рецензии