Мраморный ангел

И сердце болит, как живое,
Но вечность, в общем, права.
Что с разумом попросту спорить?
Действительно, я не жива.

И все же… как будто играет
В душе огонек озорной,
Но холод напоминает,
Что стала я слишком другой.

Что нет, мое сердце не бьется,
Увы, не свободна душа.
И жизнь уже не вернется:
Я в камень заточена.

Я мраморный ангел холодный –
Надгробие чьей-то души.
От прежней желанной свободы
Лишь память – скупые гроши… 


Рецензии
Интересно написано, Ева. Понравилось! Особенно последние четыре строчки. Вроде и ангел, а все же надгробие...

Иван Ворчаков   07.02.2011 11:35     Заявить о нарушении