Познай себя

  Безмолвно кружатся снежинки,          
  при свете матовом луны,
  и заплетают паутинки
  из неподвластной седины.
  А время безучастно лечит,
  удел бесстрастно свой верша,
  стремится к вечному навстречу,
  покой отринувши, душа.
  Несётся в космос первозданный
  ракеты острая стрела,
  пронзая тайны мирозданья -
  откуда мы и чья взяла? 
  Над миром сущего довлеет
  террор, как мерзкий Василиск,
  он сеет горе, смерть, а иск -
  никто явить ему не смеет.
  Куда ты мчишься, мир кудлатый,
  взметнув все чувства, как бурун,
  невжель могильная лопата
  тебе нужней арфичных струн?
  Смири гордыню, в пост не балуй
  и сребролюбья страсть гони,
  познай себя - и Бог усталый
  твои продлит, быть может, дни.


Рецензии
Мудро, философски, интересно!
Слажено, ритмично!

******************

ПРЕКРАСНО!

Надежда Линник   15.10.2014 22:42     Заявить о нарушении
Надежда!
Благодарю Вас за проникновение в идею стиха и окрыляющий отзыв!
С уважением!

Владислав Шапошников   15.10.2014 23:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.