Подниматели пингвинов

                Провожая самолёты, пингвины
                задирают головы, валятся на спину
                и становятся беспомощными.
                /Байка/
               
Верят люди модной байке –               
Что пингвин, упав на спину,
Сам не встанет - вот лентяй-то!
Так и вымерзнет, и сгинет!

Верим - ходят в злую стужу,
Брови мужественно сдвинув,
Поднимают неуклюжих
"Подниматели пингвинов"!

Умный скажет: «Врать-то хватит!
Попку рвать, с какой-то стати?
Посудите – поднимать их
Никаких людей не хватит!"

Я добавлю: - Точно, врёте!
Ладно б в Сочи иль Зугдиди,
Где вы кадров наберёте
В этой самой Антарктиде?

И опять же: на зарплату
Здесь ведь денег не намоешь,
По плечу вам эти траты,
Если вы не Абрамович?

Вопреки расхожей байке
Ни один пингвин не помер,
Ни в Певеке, ни в Клондайке…
Ёксель-моксель! Вот так номер! 

Он, пингвин, такая бяка
(Люди мира, спите мирно!),
Он вначале встанет "раком",
А потом по стойке «Смирно!»

Долго (тьфу ты, наважденье!)
Будут шастать, горбя спину,
И спасать от охлажденья
ПОДНИМАТЕЛЕЙ  - пингвины!
. . .
Мне пингвиний крах не снится,
Пусть насиживают яйца -
Самолётов единицы,
А пингвинов, как китайцев!

                2007-2011 г.г.


Рецензии
Замечательно, я смеюсь, это весело..
Эка невидаль - "подниматели пингвинов")

Елизаветта Ерофеева   31.10.2019 12:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Лиза!
просто и понятно - "я смеялась!" )))

Евгений Нищенко 2   21.01.2022 12:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.