Всё перемелется...

Всё перемелется - будет мука...
Скучно как, Господи , невыносимо!
В поле шумело, цвело, колосилось -
чтоб из-под жёрнова струйкой стекать?

Всё перемелется - будет мукА...
Только б не эта постылая мУка -
разума с телом разлад и разлука
и оголтелая волчья тоска.

Всё перемелется - будет мука,
слёзы и пот для закваски послужат,
вот и получится хлеб наш насущный -
то-то краюха жестка и горька.

Всё перемелется - будет мука...
Значит, сушить сухари не придётся!
Жаль только, снова сначала начнётся
сказка про беленького бычка...

Всё перемелется - будет мука...
Божии мельницы мелют неспешно.
Им всё равно, что минута, что вечность -
для воздаяния жизнь коротка.

Медленно движется Лета-река,
воды её непроглядней с годами.
Вся эта жизнь приключилась не с нами!
...Всё перемелется - будет мука.


Рецензии