Сыну назидательное

Ну нельзя же есть только один шоколад!
Аллергию дождёшься-сам будешь не рад.
Станешь в крапинку, как далматинский гепард.
В лучшем случае, как молодой леопард.
Или в мелкий горошек, как божья коровка...
Очень мило, конечно, но всё же неловко.
Так что будь, мой друг, аккуратнее-
Человеческий цвет приятнее.
Шоколад, он в общем, не вреден,
Если в малом количестве съеден.


Рецензии