Чай

На дне зелёные листочки дышат спелым летом,
Отдав сок солнечных лучей в бурлящий кипяток,
Под чувства музыки и чистоту светлых куплетов,
Хлебнув глоток, закрыть глаза и помечтать чуток.
Представить то, чем грезит человеческий рассудок,
Гармонию природных волн, приливами фантазий,
Заветное и сокровенное, о чём лишь шепчут губы,
Быть может это человек или шок от культуры Азии.
С утра он пробуждает тело, теплом касаясь живота,
На ночь энергия Пуэра, бессонный тёмный омут,
Обычная вода с травой, чарующая разум красота,
За кружкой чая поболтать о быте …вечности и годах…


Рецензии