Астрахань

Белые лебеди, пруд голубой,
Где мы когда-то сидели с тобой.
Рядом был друг, да и жизнь впереди.
Где вы, любимые, вас и не жди.

Годы? Как не было их, верь не верь...
Даже и в памяти выстроить сложно.
В жизнь, нам казалось, распахнута дверь,
Время закроет её осторожно.

Сколько взволнованных, радостных дней
Мы проживали кто как, где придётся.
«Помнишь о нём? А ты думал о ней?»
Нет, это время уже не вернётся.

Я умоляю, возьми, оглянись,
Правда, от этого легче не станет.
Рюмочку выпей, всплакни, затянись,
Время – его-то слеза не обманет.

Если бы кто-то нам смог помешать
В выборе русском, а он – три дороги.
Мы бы с тобою шагали опять,
В кровь разбивая о глупости ноги.

Белые лебеди, тишь, водоём,
Ты зачарованно смотришь с улыбкой.
Здесь мы когда-то сидели втроём,
А три дороги - три наши ошибки...


Рецензии
Спасибо Игорь, да, лебединое озеро, красота, и три дороги разводят нас в разные края, или очень надолго, или навсегда.

Геннадий Смольнов Чернота   18.03.2015 12:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.