Не теряй своё личное я

Всё придумано лишь между нами.
Это только иллюзии лишь.
Мы смеялись, когда вдруг теряли..
Веселились, коль жить не могли.
Рисковали родным, дорогим...
Даже дружба порой угасала.
Любовь эту дарили другим.
О потери цене мы не знали.
Украшали свой жизнь слезой,
Покатившейся с глаз нелюбимых.
Мы пытались жить жизнью другой.
Прожить до конца всё красиво.
Мы не верили правде так часто,
Предавали людей близких нам.
Доверяли врагам свою ласку.
Окунались нередко в обман.
И порой, совершая ошибки,
Не задумывались никогда:
Хоть и выглядим мы, как картинки,
Выдает нас, чернея, душа.
Нет страшнее, наверно, утраты:
Потерять простоту и себя.
Людям, любящим нас, мы не рады..
А любовь убегает от нас.
А мораль в этой жизни такая:
Не теряй своё личное "я"..
Ну, а если же вдруг потеряешь,
То ответишь за это сполна....

                2009 г.


Рецензии