Муж военный...

Муж военный здоровенный,
И сынишки силачи.
Муж работы вечный пленный,
Я же в стойке у печи.

Стирка, глажка и уборка.
Крик и топот, беготня.
Руки заняты метелкой,-
Накрошили сыновья.

Мяч попал в кастрюлю супа,
А половник весь в песке.
Вместо люстры висит лупа,
Сын рисует на стекле.

Все опять кругом вертится
И крутится, и звенит.
Надо мальчикам помыться…
Каша скоро подгорит.

Так, в квартире на три метра
Нарезаю марафон.
И звонит, вдруг, глухо где-то
Мой забытый телефон.

Под кроватью, под столом?
В холодильнике, в корзине?
Где же, где же телефон?
Вот: висит он на гардине!

Трубку быстро я хватаю
И снимаю с высоты.
Здравия, мой муж, желаю!
Служба как идет, как ты?

Слышен мне ответ - команда:
«Я б поел сегодня плов».
Приготовить ужин надо,-
Я к плите бегу без слов.

Сыновья, вы что творите?
Печка - это не гараж.
Все машинки заберите.
В комнату скорее марш!

Муж военный по приказу
На работе день и ночь.
Сыновья дают мне джазу…
Кто же сможет мне помочь?

Может, все ж родить мне дочь?


Рецензии
хорошие стихи, главное- емко. Я страдаю длинносложными рифмами.. увы...

Любовь Заплюйсвечка   11.09.2011 01:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.