Весьма детское

Всё потеряно: радость, любовь.
Даже дружбу с тобой потеряла...
Я хочу возвратить это вновь.
Чтоб начать это снова, сначала.
Я стучусь тебе ливнями в окна.
Я кричу тебе сильной грозой.
Я пытаюсь с тобою быть только.
Ну а ты всё равно не со мной.
Ты не рядом. Принес много боли.
Посмеялся жестоко, шутя.
И в тебе чувствую холод воли.
Безразличие вижу в глазах.
Ты не знаешь, как трудно порою
Каждый день проводить без звонка,
Знать, что там веселишься ты только,
Обо мне позабыв навека.
Не хочу начинать всё с нуля.
Мне хватает того, что имею.
Ты не любишь меня? Ну и зря.
И уйти от тебя я не смею.
Столько лжи я в голосе слышу.
Столько фальши и столько подмен.
И неправда, что я ненавижу.
Просто горько порой от измен.
Ты уходишь? Иди, я не буду
Растирать для тебя руки в кровь.
Ты вернешься, я знаю-смогу я
Доказать тебе эту любовь.
И со временем это не рухнет.
Будут сталью чувства мои.
В глазах любви огонь тухнет.
В твоих глазах, но не в моих.
Я страдаю, мне очень обидно.
Ты разрушил мои все мечты.
По глазам всё понятно и видно:
Это сказка. Игра без любви.
Это жизнь. И все сыграны роли.
Всё закончено: глупо, шутя.
Шутка стала до боли знакомой.
Не шутила с тобой только я.
Ты выиграл. Бой был без правил.
Я на карту поставила жизнь.
Забирай, выбора не оставил.
Ты же выиграл! Ну же, бери..
Всё окончено. Тихие речи,
Разговор о любви до утра.
Это ты зажег эти свечи...
Так гаси, если я не смогла..               
                2009 г..


Рецензии