Одиночество

Состояние души ли - психики издержки?
Или, просто, жизненные  виражи?
С его приходом,  ищут все поддержки,
Одиночество, так  приговор, или же - жизнь?

Когда, по  окнам  капли от дождя,
Стекают, словно слёзы по щекам.
Ты смотришь, в небо очей не отводя,
А небо чистое, и солнце светит там...

Легонький ветерок, совсем, не освежает
Цветы, цветут не так, не пахнут по утрам.
И в зеркале твой вид, лишь, раздражает,
Полный бойкот, всем телефонным номерам...

Когда переключаешь, телевидения программы,
А дальше пульт летит, к "чертям, собачьим"...
И так спасительные алкоголя  граммы,
Сотнями льём в себя, потом - ими и плачем.

Когда питание, лишь то, чем закусили,
И суету вокруг себя не замечаешь.
И нет желания, чтобы с тобою говорили,
Как перед смертью, всем и всё, прощаешь...

И вот когда лицом нагрев подушку,
Пытаешься уснуть, или на миг забыться.
На голову, будто воды холодной, - кружку,
Твой звонок, с желаньем, возвратиться.

И черный зонтик от тоски-дождя, закрыт,
Я  как царевич,  возле чана с молоком...
Меч одиночества,  топор  тоски,   зарыт,
И островок мой стал -  материком...


Рецензии
Ничего страшного, одиночество вещь временная, все через него проходили!

Игорь Белкин   05.02.2011 17:59     Заявить о нарушении
Спасибо. Несомненно Игорь.

Владимир Ворошко   05.02.2011 21:14   Заявить о нарушении