гладиолусы

1.
И гладиолусы растут в садах.
Им нужен свет, нужна вода,
Их стрелы так напоминают меч,
Который Ты принёс, чтоб с плеч
Летели в дебри непонятной пустоты
Все наши мирные и вечные мечты,
Но нужен свет им и нужна вода,
Они растут в твоих садах -
Давно ведь так Ты души называл,
Возделывать их призывал,
Чтоб было всё внутри в цветах -
И гладиолусы растут в садах.
2.
Готический цветок -
Бутоновой иглой
Ты зашиваешь небо
В размашистые петли -
И грациозен строй
Из тонких лепестков,
Мигая разноцветьем,
Безоблачно приветлив.

Я помню их ряды...
Сиреневых и белых,
И алых, бархатных -
Их мало, к сожаленью.
Вся мрачность готики
Взрывается соцветьем -
Вот был бы меч таким -
И было бы бессмертье.


Рецензии