Маяковский и Брик

За душными стенами ночи московской
Срывается дикий крик.
Мне снилось сегодня,что мы Маяковский
И Лиличка.Лилия Брик.
Редкое счастье,нелепость фраз,
И даже этот стих
Делает маленьких глупых нас
Так похожих на них.
Я открываю окно,ложусь спать и закрываю дверь.
Ты никогда мне не будешь писать
Так,как писал он ей.
\наш сон изуверски убит и забыт
О холод подводных камней.
"...Любовная лодка разбилась о быт..."
Цитата последних дней.
Нет смысла в высоких эпичнных речах-
Я без тебя не умру.
И с дрожью в спортивных широких плечах
Мы прерываем игру.
Слезы нахлынули быстро,как миг,
На клетки упал табак...
Какаие из нас Маяковский и Брик?!
Я дура,а ты-дурак.
И не заметив в порыве дней,
Как вдруг окажусь я Там,
Тебе обещаю: Ему и Ей
Привет от нас передам.
Общее небо висит над нами-
Наверное,ты не рад.
Закончить хочу его словами,
И плевать,что плагиат.
"...Слов моих сухие листья ли
Заставят остановиться,жадно дыша?
Дай хоть последней нежностью выстелить
Твой уходящий шаг..."

16.01.2011


Рецензии