Принцесса и капитан

Роскошный стан – достоинство без спора,
Роскошный бюст – ей просто нет цены.
Вам, капитан, искать другую скоро.
Не хочется? И вы уязвлены?

Её лицо, что дивная икона,
Её улыбка – дорогой оклад.
Такой красы найти во время оно
Любой живущий ныне был бы рад.

Она давно и никого не видит.
Возможно, жизнь подрезала крыло.
Никто её не тронет, не обидит,
Она идёт и всем вокруг светло.

Её уже вы чаяли добычей,
Тем более, поклонников – отряд.
Спешите, капитан, таков обычай,
Спешите заслужить хотя бы взгляд.

Она легка, воистину – воздушна,
Она тонка, а бедра широки...
Ну, капитан, не станет ли вам скучно,
Когда она вам не подаст руки?

«Божественная, это раз в столетье
Родится лик для кисти и резца.
И каждый день не устаю смотреть я
На тонкий профиль твоего лица».

О, капитан, вы с ней на «ты» – похвально,
Вы обскакали сотню женихов.
Вы пили с нею чай? Уже – нормально,
Вы заимели тысячу врагов.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Да, капитан, вы свору победили,
Дав делу удивительный конец:
Пока вокруг судили и рядили,
Вы отвели принцессу под венец...

Затихла, затаилась злобно стая,
Ваш брак разрушить всякий только ждал.
А годы шли и стая, ожидая,
Старела, разбиваясь о причал.

Она по-прежнему красна, легка, воздушна,
И пусть с годами зависть тяжелей...
С ней капитану не бывает скучно,
Глаза в глаза, всё время только с ней.


Рецензии
Чудесная история!!!! Вдохновляет!)))

Ольга Валериевна Андреева   28.11.2012 21:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга, рад. Помню Вас напротив.

Игорь Шимановский 2   29.11.2012 23:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.