Марине Цветаевой

Не тем, заложникам гордыни,
Кто временем забыт,
А ей, живущей и поныне,
С поэзией навзрыд…

                Посвящаю:

К Вам, искушенные потомки,
Взываю из веков, –
Я – дароносица с котомкой.
В плену оков…
Тогда…, распятая на слове,
Своей страной,
С судьбой, расхлестанной до крови,
Слыла - больной...!?
Дождь колотил по крыше градом,
Сгущая темь…
Где хоть один кто мог быть рядом -
В мой смертный день?
Без благодетелей, без веры,
Кипя в котле,
Душа, не знающая меры,
Сдалась... - петле…
Был выбор? Все, что за спиною –
Бездонный ров,
С безумством, правящим страною…
А кто здоров?!
   
* * *
Мой прах - завещан мной – полыни...
Покой – лицу...
Вам – все, что сказано поныне.
ДУША – ТВОРЦУ.


Рецензии
Люба!МОЩНО!Давно такого не читала!Потрясающе!Одно могу сказать - БРАВО МАСТЕРУ!С восторгом, Надя.

Надежда Кондратьева 2   07.02.2022 06:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.