Черно-белое

Искал спасение средь черно-белых строф,
Провожал я ночь гитарным стоном.
Но песнь свою еще допеть я не готов,
Она к тебе моим пусть будет почтальоном.
И время выпустит меня из рук – я разобьюсь,
Осколки эха обещанием не склеить.
Увы, наверно, я все-таки - боюсь –
Боюсь в четверостишия поверить.
Не верю, что слово жалит как оса:
Верните лучше кисть, я вымолю прощенье,
Мольберт – и бело-синий рождает небеса,
Мой ренессанс под ваше настроенье.
Сожженных душ, сердец развеет ветер дым,
Сколь человек пережил я в этих строфах.
Хочу столетье встретить молодым –
Умирая в черно-белых нотах…


Рецензии