Ночь перед Рождеством

Ей не спалось. Она лежала в постели, пытаясь сквозь опущенные веки разглядеть на потолке тени от проезжавших мимо машин. Пронзительное ожидание согревало и в то же время пугало ее.  Ей не хотелось думать о последствиях собственных поступков даже под покровом ночи. Хотелось лишь помнить то, что вызвало эту бессонницу.
Каждая клеточка ее обнаженного тела снова и снова возвращалась в тот вечер, когда весь мир лег к ее ногами, позволив ей пройтись по самым потаенным уголкам первозданной Вселенной. Она ступала медленно, стараясь не пропустить ни миллиметра новых ощущений. В одно мгновенье ей почудилось, что она падает в пропасть, но оказалось, что она умеет летать. Ветер растрепал ее волосы, и впервые в жизни она порадовалась этому хаосу. Ее не волновало, какое было время года, - ее согревало то, что она была не одна.
Рядом спал мужчина. Она открыла глаза, взглянула на него сквозь пелену ночи и…ничего не почувствовала... Его не было с ней на том незабываемом празднике жизни, но она уже простила себя за это. Ее глаза вновь устремились к потолку, в причудливом сплетении теней на котором она увидела две пары рук, которые, сомкнувшись однажды, уже никогда не смогут существовать по отдельности.  Или же это были крылья, которым никогда уже не летать порознь???
Все самое прекрасное в ее жизни случается неожиданно и вопреки собственным ожиданиям, - больше она в этом не сомневалась. Она позволила себе быть слабой, доверилась чужой интуиции, и не прогадала.
На тумбочке ее изголовье лежал мобильник, поставленный на беззвучный режим. Неизвестность сейчас пугала ее меньше, чем уверенность в том, что к пяти часам утра он не продемонстрирует ей ни одного пропущенного звонка или непрочитанного сообщения. Она больше не могла ждать и протянула руку к телефону, экран зажегся, и ей стало ясно, что счастье есть. И оно было даже не в прочитанных ею словах, а в самом факте их существования. Ее первым порывом было тут же позвонить. Но пальцы дрогнули, ведь рядом все еще спал тот, кто не способен разделить ее чувство. Она отложила телефон и крепко обняла подушку, уверенная в том, что больше уже не уснет.
Солнечный лучик нервно скользнул по ее лицу. Обычно она по утрам напоминала себе такой же луч, - робкий, неуверенный, не находящий себе места в этой душной комнате. Но сегодня все было иначе. Излучаемый ее улыбкой свет был как никогда спокоен и самоуверен. Хотя немного она все же боялась. Боялась, встав с постели, не ощутить под ногами своей новой Вселенной, которой ее так щедро одарили накануне.
Она только училась принимать подарки…

10.01.11


Рецензии