МСИБ

Мир скептиков и близнецов…
Тебя ли гнал он в лес бетонный,
Где среди сотни голосов
Не отыскать потусторонний,

Не слышен разума призыв –
Фонят людские крики, стены,
И ты в главе пакуешь взрыв,
Смотря сквозь полог слез со сцены…

Да кто тебя держал, молил?
Никто не видел добрых, ясных
Лиц… Без титановых белил
Мир не отмыть от пятен красных.

И не пришел никто к тебе,
Рукой не двинул на прощанье,
Не разделил бессильный бег,
И не увидел дол бескрайний.

Никто, ломая кисти рук,
Не плакал над твоей могилой,
Один был быстрый сердца стук,
Затих он, и похоронили.

И ты лежишь в ночной тиши,
Глазами потолок пронзая,
И розы белой острый шип
Тебе тихонько разрезает

Покров пылающей души,
Так гибели себе зовущей,
Трепещущей… Но не спеши,
Ты знаешь, что не будет лучше.

Не открывая в мир глаза,
Покой на пульсе пальцем меря,
Исчезнет тело в образах
И в щебетанье канареек…

Не помня, как произошло,
Рубили топором заборы,
Достать стремилися улов,
Часы не трать на разговоры…

И вспоминается шоссе,
На улице – ни человека,
И тихо так… На колесе
Зияла рваная помеха,

Посредь дороги ты сидишь,
Вокруг тебя седые плиты,
И ничего, здесь только тишь,
Без боли и без волокиты.

Никто не режет воздух дня
Нелепым смехом иль рыданьем,
И нет в душе твоей огня,
И нет души… И на экране

Радушен сотней тихих снов
Мир скептиков и близнецов.

24.06.05


Рецензии