Поэзия ххi века... материнская любовь

**** МАТЕРИНСКАЯ ЛЮБОВЬ*****

Я ХОЧУ РАССКАЗАТЬ О ЛЮБВИ МАТЕРЕЙ,
КОТОРЫЕ, В МУКАХ РОЖДАЮТ ДЕТЕЙ,
КОТОРЫХ ЛЮБОВЬ НИ С ЧЕМ НЕ СРАВНИТСЯ,
ЛЮБОВЬ ТА, СВОБОДНА, КАК ВОЛЬНАЯ ПТИЦА.

ОНА ПОДНИМАЛА УПАВШИХ ДЕТЕЙ ИЗ МРАКА,
УБОГОЮ СИЛОЙ СВОЕЙ,
СЛЕЗАМИ ОТЧАЯНИЯ ИХ ПУТЬ ОМЫВАЛА,
И НОВУЮ ЖИЗНЬ ИХ СЕРДЦАМ ОТКРЫВАЛА.

А В ТРУДНЫЕ, МРАЧНЫЕ ДНИ БЫТИЯ,
ОНА ГОВОРИЛА, Я, МАМА ТВОЯ,
МНЕ БОЛЬНО СМОТРЕТЬ НА СТРАДАНЬЕ ТВОЕ,
СЫНОК МОЙ, ЛЮБИМОЕ ЧАДО МОЁ.

ЛИШЬ МАМА МОЖЕТ ТАК ЛЮБИТЬ!
СВЯТОЙ, ТАИНСТВЕННОЙ ЛЮБОВЬЮ,
ЕЁ ЛЮБОВЬ МНЕ НЕ ЗАБЫТЬ,
В СЕРДЦАХ, ОМЫТЫХ ГРЕШНОЙ БОЛЬЮ,.

ОНА ПО ЖИЗНИ ПРОНЕСЕТ
ТОТ ОБРАЗ НЕЖНЫХ ВПЯЧТЛЕНИЙ,
КОГДА БЕЗ ПОМОШНЫЙ МАЛЫШ,
ИГРАЯ, ПОЛЗАЛ НА КОЛЕНЯХ.

КОГДА ЗАДОРНЫЙ, ДЕТСКИЙ СМЕХ,
И НЕЖНОЙ МАТЕРИ УЛЫБКИ,
В МИНУТЫ РАДОСТНЫХ ПОТЕХ,
ПОД ЗВУК ВЕСЕЛЫХ СТРУН НА СКРИПКЕ.

И СКАЗОК, ГДЕ КОНЕЦ СЧАСТЛИВЫЙ,
ДАРИЛ НАДЕЖДЫ И МЕЧТЫ,
В КРУГУ СЕМЬИ ВЕСЕЛОЙ МИЛОЙ,
КАК ВОПЛОЩЕНЬЕ КРАСОТЫ.

ОТКРОЕМ ПУТЬ МЕЧТЫ ПРЕКРАСНОЙ,
ТАМ СЧАСТЬЕ НАШИХ МАТЕРЕЙ,
ВЕДЬ БОГ НЕ СДЕЛАЛ ЖИЗНЬ НАПРАСНОЙ,
ОН СОЗДАЛ ЗЕМЛЮ ДЛЯ ЛЮДЕЙ.

СКАЗАЛ, ПЛОДИТЕСЬ, РАЗМНОЖАЙТЕСЬ,
ЗДЕСЬ КРУГЛЫЙ ГОД ЦВЕТУТ САДЫ,
ЗАПРЕТНЫМ ПЛОДОМ НЕ ПИТАЙТЕСЬ,
А ТО НЕ ИЗБЕЖАТЬ БЕДЫ.

НО ВОТ КОВАРНЫЙ ЗМЕЙ РЕШАЕТ,
ТВОРЕНЬЕ БОЖЬЕ ПОГУБИТЬ,
И ХИТРЫМ ЗАМЫСЛОМ И ЛОЖЬЮ,
ДАЛ ЕЙ ЗАПРЕТНЫЙ ПЛОД ВКУСИТЬ.

С ТЕХ ПОР ОНА РОЖДАЕТ В МУКАХ,
С ТЕХ ПОР НЕСЧАСТЬЕ И ПЕЧАЛЬ,
НО ПУСТЬ МЕЧТЫ ЛЮБИМОЙ МАМЫ,
ХРАНИТ ЗАОБЛАЧНАЯ ДАЛЬ!


Рецензии