Мне какие-то звуки почудились...

Из цикла Лаборатория

Мне какие-то звуки почудились, -
Очевидно – почудились мне,
Как-то нервно сыграли, сиудились,
И сошлись с тишиной наравне,
Выбирать – ничего не получится,
Раздражает, как старый ожог,
А вот как ворожит троеручица? –
«Больно глинист и крут бережок»...
Всюду норы и гнёзда с карнизами,
Переласточки, недоскворцы,
Полудурочки с бедными Лизами,
Виноградной воды голубцы,
На измене сидит перепёлочка,
И с лица – ничего, что ряба,
Видно, лопнула в теле иголочка,
Ледяней соляного столба.


Рецензии
Ещё не разобрался какие звуки мне почудились, но лира Ваша - звучит!

Виктор Майна   07.02.2011 16:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор, рад, что есть мои стихи, которые в Вас отзываются.

Илья Будницкий   07.02.2011 18:15   Заявить о нарушении