Вороной и белая

Они друг друга искали оба -
Конь вороной и его зазноба,
Земная белая кобылица,
Мечтали встретиться и влюбиться.

Шептали травы вблизи станицы,
Что суждено им душою слиться,
Мелькали годы, судьбы страницы,
Манило небо - взметнуться птицей.

Однажды ночью при лунном свете,
По краю неба летел конь ветром,
С парящей гривой, лихим галопом,
И вдруг услышал навстречу топот!?

Скакала белая кобылица!
И он подумал - какой счастливец,
Ведь это та, что ночами снится,
И звёздный бархат горит в ресницах.

И закружились в безумном танце,
Любовь искрилась протуберанцем,
И оба просто упали в небо,
Казалось белой, что может небыль?

Звучала музыка во Вселенной,
В глазах обоих - осколки бездны,
И не хотелось спускаться с неба
На землю вновь вороному с белой.

В венке созвездий расцвёл подснежник,
Сквозь звёзды тихо струилась нежность...


Рецензии
Как в колокольчик стучат подковки
О неба твердь у двоих влюблённых -
Нам не понять чувств коней исконных
И не найти для любви парковки...

Образно написали, Наталья. Понравилось! Новых успехов! С НОВЫМ ГОДОМ!

Саша Веденеев   02.01.2020 19:13     Заявить о нарушении
Благодарю от души, Саша, за понимание. Очень рада ему.
С 2020! Всего самого доброго и светлого!
С уважением,

Гаванская Наталья   02.01.2020 20:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 80 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.