Проважает нас Луна

Зимний вечер, звёзды светят.
Проважает нас Луна.
Нам дорогу освещает,
Видно Господом дана.

А леса зимой холодной
Снег окутал до весны.
Выбегает зайчик белый,
Словно прячется вдали.

А Луна на небе светит,
Звёзды ясные горят.
По дороге тройка мчится,
Колокольчики звенят.

По краям же хвойной рощи
Лес шумит в вечерний час.
Где-то волк голодный воет,
На меня наводит страх.

Ты не бойся, дорогая,-
Лес кончается вдали.
Видишь - звёздочки над нами,
А Луна уж впереди.

Мы сейчас летим на лыжах,
Словно в сказке по ветру.
Чистым воздухом морозным
Закалялись на ходу.

Вот деревня появилась,
Огоньки везде зажглись.
Волновались наши мамы -
Очень поздно ведь пришли.

Жду тебя я на рассвете,
В лес поеду по дрова.
Выходи ко мне, подруга,
Запрягу тебе коня.

В поле рысью, в лес дремучий.
Не волнуйся за меня.
Ты побудь со мной, родная,
Жди студента сдалека.

Эй вы кони вороные,
Колокольчики мои!
Привезут к твоёму дому.
Только ты меня дожди!


Рецензии