Невовремя...

В этой жизни все слишком странно:
Я тебя повстречала так рано...
Стало боязно мне и тревожно-
Стало жить без тебя невозможно!
    В этой жизни все так серьезно:
    Ты меня повстречал слишком поздно...
    Ты тогда был все время занят
    Переездом, работой, друзьями.
Я пыталась с тобою быть,
Ты пытался меня полюбить...
Но одних лишь попыток мало-
Словно воздуха мне нехватало!
    А когда ты про нас все понял,
    Мы стояли с тобой на перроне
    И уже отходил твой поезд...
    Стыли руки, срывался голос,
Ты пытался мне что-то сказать,
Я пыталась тебя понять...
Одиноко скатилась слеза
По тому, что вернуть нельзя...


Рецензии