Чучело

Глухариное чучело,
Сколько минуло лет...
Как тебе не наскучило
Украшать кабинет.

Вспомни дальнюю заимку
И начало весны,
Среди снега проталинку
У знакомой сосны.

Пел ты песню старинную,
А восток голубел,
Про любовь глухариную
Ты куплет не допел.

Оказалась, прощальная
Песня первой любви,
И проталинка дальняя
Расцвела на крови.

Клюкву, кровью налитую,
Глухари поклюют,
Песню, дробью пробитую,
За тебя допоют.

Между вами различие -
Ты не можешь летать,
Но былого величия
У тебя не отнять.

...А за шторами пыльными
Приоткрыто окно,
Но с пробитыми крыльями
Нам летать - не дано.


Рецензии