дни и ночи

Я живу на улице,
Там где утки-курицы,
Нет, хозяин мой не прав –
Что могу сказать я?
 - Гав!
Охраняю, охраняю –
Даже отдыха не знаю:
Напролёт все сутки,
На цепи, да в будке!

Дни и ночи,
между прочим,
Между прочим –
дни и ночи.

Я живу на улице,
Там где утки-курицы,
По границе есть плетень,
Ходят все, кому не лень,
Мне, конечно, ерунда,
Но похвалят не всегда,
Что уютный, до сих пор,
И для всех любимый двор!

Дни и ночи,
между прочим,
Между прочим –
дни и ночи!

Я живу на улице,
Там где утки-курицы,
Нет у нас аллеи –
Я здесь всех главнее!
Если жар-денёчек,
От меня тенёчек,
Подо мной скамейка есть –
Дуб большой, и дубу честь!

Дни и ночи,
между прочим,
Между прочим –
дни и ночи!

Я живу на улице,
Там где утки-курицы,
Всех вокруг согрею,
Нет меня добрее,
У меня от печки дым,
С мягким запахом своим -
Вся родня издалека,
В дом родной спешит всегда.

Дни и ночи,
между прочим,
Между прочим –
дни и ночи!


Рецензии