Лесная дорога

Умчался вдаль шум электрички,
Тянул рюкзак, кипела страсть.
Мы с другом к черту на кулички
Стремились засветло попасть.

Все непослушней были ноги
(Шагали мы четвертый час),
Да только нет милей дороги,
Что в мир чудес уводит нас.

Уже неведомая сила
Людским желаньям вопреки
Осенней краской наносила
На листья первые мазки.

В лучах заката куст рябины
Горел в вечерней тишине...
Такие русские картины,
Как на холсте, живут во мне.

Не разобрать впотьмах таблички.
Но все ж мы, кажется, пришли
На эти самые кулички,
Вот только черта не нашли.

Нас за своих признала лайка,
Хотя прошло немало лет.
На стол готовила хозяйка
Все вместе - ужин и обед.

А вскоре егерь в дом вернулся.
- Егорыч! Здравствуй, старина!
Не постарел и не согнулся,
Лишь кудри красит седина.

Мы рады были, словно дети,
Но все расспросы - про запас.
Какая ж зорька на рассвете,
Коль дичь проснется раньше нас...

Походы в те лесные дали
Я оценить теперь лишь смог:
Земное счастье мы искали
В неповторимости дорог.


Рецензии