Высоцкому Владимиру Семёновичу

Жизнь не балует ничуть,
Через день подножку...
Наливай-ка по чуть-чуть,
Выпьем на дорожку.

Впереди покой и сон,
А сегодня – пьянка.
Ночью плакать не резон,
Взвоешь спозаранку.

Я к заутрене схожу –
Помолюсь, поплачу.
А потом под хвост вожжу –
Дни свои растрачу.

В церкви дьяконы кадят,
Бог глядит с укором.
Жил вчера ни клят, ни мят,
С полупьяным взором.

Упомянута душа.
В поминальном списке.
За душою ни гроша,
А заздравье близко.

Остановки нет в пути,
Лишь стучат колеса,
Жизнь – копейкой с паперти
Катится с откоса.

Всё быстрее, всё больней,
Ничего не хочется.
Так налей же мне, налей,
Прочь от одиночества.

Гости все мы на земле,
И не будет чуда.
Нам гореть в одном котле,
Завтра я там буду...

Будет там и друг и враг,
И любовь святая.
Счастья нет и всё не так,
Жизнь прошла, светает...

Я вздохнул, что было сил,
Рухнули подмостки.
«Отче наш...», - проговорил,
Свечи, пальцы в воске...

Где-то далеко внизу
Гроб, свеча погасла,
И роняет Бог слезу
На лампадку в масло...


Рецензии
Достойное посвящение великому барду!

Тулий Клецельман   06.10.2013 21:54     Заявить о нарушении
Спасибо Тулий!

Игорь Шимановский 2   07.10.2013 07:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.