Воробьишка

               

   По асфальту воробьишка
   Как отчаянный мальчишка,
   Бегал,прыгал,и скакал,
   Хлеб и зернышки искал.

   Появилася ворона,
   Отобрала треть батона,
   Острым глазом повела
   И его отогнала.

   Но спасенье уже ближе,
   Опустилась стая с крыши,
   Крупных,белых голубей
   Встрепенулся воробей.

   Кинулась ворона прочь,
   Не спешите ей помочь.
   Мелких птиц оберегайте
   От них польза,так и знайте!


Рецензии