М-Река Сылва. Дороги -2010

В районе д.Молёбка - http://stihi.ru/2011/02/05/2924
р.Сылва - граница Пермской аномальной зоны (М-ского треугольника)
          ***
Если усталость, или тревога,
Нужно мне малость – только дорога,
Солнечным бродом сквозь облака,
Где катит воды Сылва-Река.

Тихо ступаю в водный поток,
Словно вдыхаю ветра глоток,
Струи смывают тяжесть тревог,
И открывают тайный замок.

Я на пороге. Дому поклон,
В долгой дороге снился мне он,
Сяду к костру, всё ему расскажу,
И о ночлеге Дом попрошу.

Поздно иль рано он меня ждал,
Кипень-туманом запеленал,
Звёздами в вечность брызжет костёр,
Путь в бесконечность – Дома шатёр.

Перебирает струны рука,
Что-то колдует Друг мой – Река,
Знаю, она всё простит, всё поймет,
Чем-то одарит, что-то возьмёт...

Вновь обнимают рук берега,
Не отпускает Сылва-Река.
Плечи скрывает белая шаль.
Даль уплывает, тает, - а жаль...

...Если усталость, или тревога,
Нужно мне много - эта дорога,
К Дому дорога, где  облака,
Стелет мне в ноги Сылва-Река.
  ***   ***   ***
Песня в моём исполнении в Читальне
Гитара -Евгений Никитин Бард - http://stihi.ru/avtor/nikitevgen
***   ***   ***


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.