Поздние морозы

  В 2005 году в мире стояла очень аномальная зима. В середине января в России было
десять градусов тепла. А к концу февраля вдруг сделалось минус тридцать. Стихотворение   об этой зиме.

               

                И дольше века длится день...
                Б.Пастернак.

Ненастоящие морозы
Не принимаются всерьёз.
В киосках продаются розы -
Куда ж морозам и без роз?

Держалась оттепель упорно,
Мир был безумно непригож:
Январь. Земля стояла чёрной,
И моросил слезливый дождь.

К концу зима залютовала,
Как будто кается в вине.
За то, что снега было мало,
Воздать торопится вдвойне.

В снежинки превращая слёзы
О том, что выход проспала,
Приносит поздние морозы,
Когда уж хочется тепла.

В мороз, известно, каждый молод
Бежит по улицам седым,
Перегоняя вредный холод.
А в воздухе - дыханья дым.

И стрелки скачут, словно кони,
По циферблату час гоня,
И не встречаются ладони,
И век летит быстрее дня.


Рецензии
И кони мчатся все быстрее,
Когда же кончится зима!:)
Мне очень понравилось, спасибо.:)
С Уважением Людмила!:)

Мир Любимой Моей Млм   25.02.2012 00:15     Заявить о нарушении
Спасибо! А зима в этом году была "не очень", ждали её ждали, а она почти и не пришла! Теперь уже весны хочется.

Ольга Соколова Горяева   25.02.2012 09:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.