Дискусия

Слепые
Дискутирут о солнце :
«__Конечно, фрукты
Мы едим,-и верим -
В доме есть оконца.
Но света солнечного
Цвет для нас- немыслим.

Оттого - в сомненье
Вводит нас
Рассказ о нем
Тех зрячих,
Что сумели
Красочно
Его нам описать_».

И - правыми
Себя считают !
Так, о Боге славословя,
Две трети  жителей
Земли, не видя,
Не признАют
Существование Его .

И мощь Его дланИ.
Нет опыта - нет знанья.
А вера ?!
Вера есть,
Возможно.
Но этим словом ли
Зовется

Тот страх
От неизвестности
И ужас
Наказанья,
Что превращен
Привычкою
В обряд ?!……


Рецензии