Кровь в венах на ступнях быстрее...

Кровь в венах на ступнях
быстрее серости в окне.
Мы мчались в поездах - не на конях,
но это всё приснилось мне.
И небо молоком укрыло
пушистый умный лес,
И поезда стекло открыло
мне быль природы без чудес.
Всегда текут так рельсы плавно,
как будто в небо уведут.
А в поездах так сонно-странно,
как будто тени здесь в бреду.
Как будто мысли здесь - свинцом -
в ладонях дрожь кольнёт.
Уехал точно молодцом,
приехал - идиот?
Кровь в венах на ступнях
быстрее серости в окне.
Мы мчались в поездах - не на конях,
но это всё приснилось мне.


Рецензии