Нам надо бы больше

Нам надо бы больше, нам надо бы выше -
И мы остаёмся в стенах, да без крыши.
Летим за наградой, на судьбу уповаем,
А не получаем - на жребий пеняем.
Обгоним мы каждого, кто перед нами,
Плевать на мораль, мы несёмся - цунами!
Тот кто оступился, тот в раз проиграл.
Была неудача? Ты всё потерял.
Мы много рискуем, ни с кем не считаясь,
Всю жизнь к битве с сильным разогревались.
Бежали к вершинам, бежали к свободе
И даже забыли о Богом данной природе.
Неслись напрямую? Нет, бежали по кругу,
Толкались, пинались и шли друг по другу.
Но не видели выход и оказалось всё ложно,
Хотя, может быть, всё не так уж и сложно?
Быть может, не надо себя ставить выше,
Быть может, вся истина с теми, кто тише?
Тот знает всю правду, кто не торопился,
Тот понял всё сразу, кто остановился...


Рецензии