Метель

Замела метель, запорошила,
Двор уютный мой потревожила,
Траву зелену, остры краешки
Белым холодом покрываешь ты.

А вчера ещё от земли тепло
Поднималось ввысь, на душе легко,
В ночь внезапную, в ночь морозную
Кто-то двор сковал карой грозную.

Остудил, смирил ледяной слезой
То, что бурною детской егозой
Из земли весной к небу тянется
Младой порослью, жизни радуется.

Я попал под предзимнее настроение
Вьюжных хаосов нестроение,
Теплота души запорошена,
Сердце холодом растревожено


Рецензии