Июньская ночь

Деревья спят. Трава прохладой дышит.
И ни серпа луны, ни ветерка.
По-матерински ласково колышет
Камыш прибрежный сонная река.

А память отзывается ветрами,
Далеким детством предвоенных лет,
Веселыми рыбацкими кострами
И тропками, где мой затерян след.

С восходом солнца оживут все тени,
И буйство жизни переполнит лес.
И снова мир животных и растений
Объединит взаимный интерес.

А я лесной заросшею дорогой
Уйду, той ночи запахи храня.
Таких ночей не так-то уж и много
Теперь осталось в жизни у меня.


Рецензии