Придёт весна...

Не пой тоску свою, метель!
Весна в душе давно трепещет!
И ясным днём на солнце блещет
Звонкоголосая капель.

Уж воздух полон лёгких грёз,
А сердце мечется в томленье.
Нет, не унять моих волнений,
Чтоб думать обо всём всерьёз!

И не понять, откуда мы
Среди снегов, что заметают,
Средь холодов, что нас терзают,
Распознаём тепло весны?

Она внутри сердец живёт.
И пусть ушла пора исканий,
Пусть нам совсем не до признаний.
Придёт весна и всё вернёт! 

***


Рецензии