Залп холостой

(С)
Садится птица, дом дымится,
В полях снега, пурга кружится.
Всё замело, во льду кусты.
Пустая даль за пол версты.

Мне тяжело, а плачу глухо,
Болит  душа, и в горле сухо.
Задумал много, сделал мало,
Ушиб и болен, всё пропало.

Хотел лететь, парить над миром,
Свет увидать, не каркать с сыром.
Лисой работа жить просила,
Загнав коня, доход вершила.

Всегда заманят, сказкой в дело.
Здоров спиной, в работе тело.
Трудиться любишь, всем  герой.
Любви услышишь, волн прибой.

Выходит, мне приснилось море,
Не жил, а плавал, берег-горе.
Скажи, страна, скажи, семья,
Залп в холостую? Так, друзья?

05.02.11                Мартьянов В.И.


Рецензии
Володя,оно такое мрачное... и такое красивое! понравилось!!!

Зося Александрова   05.02.2011 12:13     Заявить о нарушении