Мой костёр

Догорает костер, и дрова на исходе,
А восток не торопится ночь потеснить.
Лес уснул до утра, подчиняясь природе,
Только я и костер продолжаем дымить.

Он не просто костер. Он мой друг и попутчик.
Сколько пройдено вместе нелегких дорог...
Согревая меня, он молчанию учит.
Кто еще преподаст этот мудрый урок?

Он меня научил, чтоб сомненьем не мучась,
Я сумел все дороги достойно пройти.
И солдатскую - самую трудную участь -
Незапятнанной через войну пронести.

Догорает костер... и мой путь на исходе.
Дорогая моя, обо мне не скучай.
Я уйду на заре, подчиняясь природе,
А на месте костра зацветет иван-чай.


Рецензии
Дарю Вам, большую, пребольшую вязанку дров, чтобы Ваш костер еще долго горел освещая и согревая Вас вместе с Вашими попутчиками!

Павел Черноусов   05.02.2011 10:19     Заявить о нарушении