Вечер на болоте

От ветра за день лес уставший,
Расслабив мышцы, задремал.
А я, как без вести пропавший,
С природой слился и внимал,

Как все таинственно и зыбко
В болотной гулкой тишине.
Лучом последнюю улыбку
Дарил закат багряный мне.

Но вот померкло освещенье,
Лес окончательно заснул.
Над камышами черной тенью
Тетеревятник промелькнул.

Но все живет покоем ясным.
Здесь и понятья даже нет,
Что мир бывает не прекрасным,
Покуда ясен белый свет.

И не бывает мир без дива.
Его не надо лишь менять.
И тишина красноречиво
Дает об этом мне понять.


Рецензии
И не бывает мир без дива.
Его не надо лишь менять.
И тишина красноречиво
Дает об этом мне понять.
Как просто м дохдчиво сказано!!!

Леонид Крученко   05.02.2011 10:05     Заявить о нарушении