Давай, мой друг, не будем о былом...

...Давай, мой друг, не будем о былом.
Воспоминаний всуе не приемлю,
Тем более за кухонным столом.
Вот если б навестить родную землю...

Где каждый кустик в золото одет,
Где правит бал царица года - осень.
Мы этот праздник любим с детских лет
И сквозь года в душе его проносим.

Там лес стоит угрюм и нелюдим.
В нем мы найдем душе успокоенье,
А вечером у печки посидим
Под музыку березовых поленьев...

И не понять, во сне иль наяву,
В минуты наступившего затишья
Я молодость из прошлого зову
И в память заношу четверостишья.

Стараюсь свое сердце обмануть.
Хотя умом понять совсем несложно,
Что молодость обратно не вернуть.
И все ж порою кажется, что можно.


Рецензии