С годами мысли стали строже...

С годами мысли стали строже,
Лишь память годы ворошит.
Казаться хочется моложе,
А кровь по жилам не спешит.

Но на былом поставить точку
Пока я тоже не спешу.
Я заключительную строчку
Еще не скоро допишу.

И вряд ли я уйти смогу
От сосен, что шумят веками,
От чистой речки с родниками
И от костра на берегу.

В часы осеннего заката
Еще не раз в родном краю
Возьму ружье и, как когда-то,
Вновь на пролете постою.

Я буду молча наблюдать,
Как клин гусиный в небе тает...
А мне чего-то не хватает,
И я чего-то буду ждать.


Рецензии