Живет задумчивость в закате...

Живет задумчивость в закате...
Бывает вдруг издалека
Всплывет нечаянно, но кстати
Костром пропахшая строка.

И уведет на запах этот
Туда, в далекие края,
Где я осенние рассветы
Встречал, дыханье затая.

Где фальшь и хитрость невозможны,
Где есть всего один закон -
Закон природы непреложный
С доисторических времен.

Там по утрам в сосновых кронах
Был слышен дятлов перестук.
И блики солнца в желтых кленах
С души снимали боль разлук.


Рецензии