Где-то за рекой

Идет к концу охотничий сезон.
Последний клин гусиный пролетает.
А где-то за рекой вечерний звон
В душе страницы прошлого листает.

Они напоминают стаю птиц.
В любой из них чего-то не хватает.
А сколько мне отпущено страниц -
Судьба молчит. А может, и не знает.

А я сижу с ружьём на берегу
И провожаю клин печальным взглядом.
Вдали уселся ястреб на стогу,
А верный пёс лежит со мною рядом.

Угрюмый лес при лёгком ветерке
Без листьев не шумит, а тихо стонет.
А жёлтый лист по медленной реке
Плывёт и где-то медленно утонет.

Есенинская грусть былых времён...
Она и в наши дни не умирает.
Не торопясь, под колокольный звон
Последний луч заката догорает.


Рецензии