я и Дюма

Погиб на войне Д`Артаньян,
Ничего он уж больше не хочет.
Это я Констанцией буду пьян,
Это я проведу с нею ночи !

Пусть лежит любимый роман Дюма
Под пахучим кустом сирени.
Это ж можно сойти с ума
От моей беспробудной лени.

Мне стишок написать -
Это пуд закатать
На вершину седой пирамиды.
То сизифов труд,
И стихи упадут
Вниз, сметая все ваши виды.

Будь же славен Дюма!
Ни сума. ни тюрьма
Не затмят твоей чудной прозы.
Будь же славен во век
Гений твой, человек!
Я тащу на могилу розы.


Рецензии