Нету птицы, наглее синицы

 

Нету птицы, наглее синицы,
Стоит форточку только открыть,
Из квартиры на миг отлучиться,
Всё успеют они перерыть.

Растрясут по столу сигареты,
Растеребят их клювом везде
И отведают ваши котлеты,
Коль, лежали на сковороде.

Не побрезгуют хлебом, конечно,
Весь усеется крошками пол
И на люстре нагадят беспечно,
Чтобы знали, мол, кто тут прошёл.

И устроят такое порханье,
Если сможешь в квартире застать,
Затаишь по неволе дыханье
И присядешь, не в силах стоять.

Лишь, от смеха все силы покинут,
Те синицы, точь в точь, словно вор,
Что украл, но на месте застигнут,
Так-как сам вдруг попал под запор.

       фото из интернета
 


Рецензии